|

中国邮政空运寨科乡红梅杏 四天卖出15吨

访谈主题:中国邮政空运寨科乡红梅杏 四天卖出15吨

访谈时间:2019-08-05

访谈嘉宾:原州区寨科乡蔡川村村支书 马金国、蔡川村果农 海连忠、中国邮政固原分公司总经理 魏峰

近日,了解到原州区寨科乡蔡川村红梅杏滞销的消息,中国邮政集团公司固原市分公司组织工作人员,在蔡川村村部的院子里“安营扎寨”,上门收购村民的优质红梅杏,通过“邮乐网”线上销售,让红梅杏坐着航班飞到全国各地。四天内,线上下单量已经超过6000件,红梅杏累计销量超过15吨。

自7月27号开始,从早8点到晚7点,来自中国邮政固原分公司的员工已经在这里忙碌了4天,果农带着成框的杏子排队等待分拣后上秤卖出。

【蔡川村村支书 马金国】今天是第四天,咱们邮政集团公司动员员工50余人,每天在我们这蹲点收蹲点装,以最快的速度在10小时之内,就送到了全国31个省市,吃上了蔡川的红梅杏。顾客反馈就说蔡川的红梅杏口感也好,肉也好,红梅杏品质也好,我们要想尽一切办法让老百姓的红梅杏不要烂在地里,以最大的能力给百姓解忧解难。让百姓对产业有信心有决心。为了确保红梅杏以最快的速度、最优的品质到达客户的餐桌,固原市邮政分公司充分利用全国性“邮乐网”电商线上销售平台,搭载农产品专用“急速鲜”物流品牌通道,让红梅杏乘坐航班抵达全国。据了解,所有红梅杏订单每天分两次发货,第二次发货时间为每晚8点,凌晨运输到达银川河东机场后,全部通过最近的航班送达全国31个省市。为了保证口感和新鲜度,红梅杏用冰袋降温、并采用保鲜袋逐个包装。经过统一分拣、统一包装、统一装载、统一运输,再加上每一笔订单追踪和客户回访,订单满意率达99%以上。

【服务质量部理赔跟单人员 史文强】咱们北京 上海广州 重庆这些都是第二天就到达,绝大多数省份到第三天全部就到达。寨科乡蔡川村地处固原市原州区东部山区,位于国家级草原保护区——云雾山自然草原保护区脚下,属黄土塬区,土地面积大,降水稀少,土壤非常适合红梅杏杏树生长,这里的红梅杏肥厚多汁、着色鲜艳、酸甜可口,已成为当地的特色种植。云雾山高海拔,低气温的特点,也使得这里的红梅杏比周边地区晚熟约半个月,正好弥补了同类型产品的市场空白。

【蔡川村果农 海连忠】把市场一打开,每年到这个时候只有这个地方有,必须到这个地方来采购。截止7月30日17时,红梅杏网络订单已经达到6141件,已发货3000多件,剩余的订单还在快速补货当中。

【中国邮政固原分公司总经理 魏峰】我们将当地的红梅杏作为土特产品上线后,全国全省联动,在货品选择方面做到了精挑细选,在运输上采用全部航空运输,实现了在全国范围内2-3天全部送达,客户收到后都反应速度非常快,杏子口感特别好,我们希望能通过这种方式能够帮助更多农民把土特产卖出去。(来源:今日固原)