|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区人大机关召开十九大精神学习交流会

发表日期:2017-12-05来源:编辑录入:

 

  12月5日,原州区人大机关召开十九大精神学习交流会,传达学习十九大报告第三部分《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、第六部分《健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治》以及《习近平谈治国理政(第二卷)》中《坚定对中国特色社会主义政治制度的自信》,机关党员干部结合工作实际进行交流讨论。

  大家在讨论发言中认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果。习近平总书记的报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,将持续、深入、扎实学习好报告,要把十九大精神融入到工作实践中去,研究把握新时代下人大工作的特点和规律,主动适应人大工作的新常态和新要求,自觉围绕中心、服务大局和关注民生,依法履行宪法法律赋予的责任,努力将十九大提出的新思想、新理念、新战略,尽快转化为推动全区发展的具体举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和全区经济社会全面发展做出贡献。

  会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要着力在三个方面下功夫。一是要在学懂上下功夫。通过学习,进一步增强“四个自信”、“四个意识”,提升区人大机关干部干事创业精气神,激发工作热情和激情。二是要在弄通上下功夫。紧密联系实际,在学思践悟中融会贯通,切实提高解决问题、推动发展的能力。三要紧密结合实际,学以致用,扎实做好当前各项工作,更好发挥人大代表作用,推动人大工作创新发展,使区人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

扫一扫在手机打开当前页