|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院传达学习中央政法工作会议精神

发表日期:2018-01-29来源:编辑:

  

   1月26日,原州区法院召开全院干警大会,传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议及全市法院2017年总结表彰会议精神,研究部署贯彻落实工作。 

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推动新时代政法工作有新气象新作为,首先要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行。要深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,以加强人权司法保障为切入点,以防控风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安原州、法治原州建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为新时代经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。 

  会议要求,当前和今后一个时期广大干警要按照党的十九大作出的战略部署,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的前进方向,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,推动新时代政法工作有新气象新作为,不断开创政法工作新局面。 

   与会干警纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义政法思想统一思想、指导实践,履行好党和人民赋予的职责使命,推动新时代人民司法事业不断开辟新境界。(原州区法院 王伯平)

扫一扫在手机打开当前页