|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院召开2017年度民主生活会

发表日期:2018-02-08来源:编辑录入:

 

   2月7日,原州区人民法院召开领导班子2017年度民主生活会,会议由党组书记、院长殷志刚主持,区委组织部副部长薛国虎到会指导,各党支部代表列席会议。 

  原州区人民法院党组对开好民主生活会高度重视,精心制定方案,作好充分准备。党组进行专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,坚持发扬民主,开门听取意见,通过召开征求意见座谈会、向机关各单位征求意见、开展谈心谈话、座谈访谈等方式,认真筛查党组及领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,提出整改措施。领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料。 

  会议通报了2016年度民主生活会征求意见整改情况。院领导班子成员紧密结合工作实际针对各自存在的主要问题和不足进行了认真深入的剖析,积极开展了批评与自我批评,对查找出的各种突出问题,做了深刻的分析,并明确了相应的整改措施。

  薛国虎对民主生活会进行了点评。他指出,会议内容丰富,班子成员态度端正,材料准备认真、比较完善,对2016年度整改落实情况扎实,批评与自我批评动真格,有辣味,达到了“红脸出汗”的目的。对下一步工作,他提出要做好通报总结工作,列出清单和具体措施,接受党员群众和组织的监督。要抓好整改落实把握好节点任务,精准发力,逐一突破,确保改一件成一件,让民主生活会的成果落地生根、见到实效。 

  最后,殷志刚代表领导班子作表态发言,以这次民主生活会为起点,班子成员应当做好表率,确保履行好主体责任和监督责任,保证公正司法、廉洁司法,当好司法改革的排头兵,不断满足人民群众对司法工作的新需求和新期待。(原州区法院  王伯平)

扫一扫在手机打开当前页