|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院春节前集中发放农民工工资执行案款70余万元

发表日期:2018-02-12来源:编辑:

    

 

  原州区法院在2018年元旦春节期间,根据最高人民法院《关于切实做好2018年春节前拖欠农民工工资纠纷案件审判执行工作的紧急通知》要求,积极回应人民群众期待和关切,推进公正司法、保障社会公平正义,集中力量展开了为期两个月的“涉民生专项执行活动”,对追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉民生类案件进行了专项执行。 

  活动期间,执行干警加班加点,力争多结案、快结案,采取多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,灵活运用各项财产查控手段和执行措施,共出动警力660人次,拘传被执行人265人次,司法拘留“老赖”43人次,组织强制清场和搜查5次,实际执结涉民生案件561件,执行到位金额1693万元,切实维护法律尊严,保障农民工合法权益,取得了申请执行人的赞誉和认可。 

  在此,我们也要郑重告诫那些尚未履行法律义务的被执行人,务必要认清形势,提高认识,积极行动,放弃侥幸心理,及时履行义务,为建设诚信社会、和谐社会作出自己应有的贡献。否则,将承担拒不执行的法律责任,受到法律的严厉制裁,付出赔偿财产、失去自由和损害名誉的严重代价。(原州区法院 马倩 王伯平)

   “感谢你们为我们追回了血汗钱……没想到这么快就拿到了钱,太感谢你们了”。 2017年12月18日到2月9日,从立案到执行,不到两个月吴某某就领到了他的工钱。与他一道当场兑付的还有34名工友,共计执行70余万元。 
扫一扫在手机打开当前页