|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

区总工会召开2017年度民主生活会

发表日期:2018-02-13来源:编辑录入:

  2月9日,区总工会党组召开民主生活会,,为了开好民主生活会,工会党组下发文件征求对班子成员、个人的意见建议。并且单位干部职工和班子成员开展了谈话谈心活动。在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础、做好准备。区委第七督导组组长、区纪委常委、监委会委员刘晓斌、区委组织部干部赵春瑞、区纪委干部王继超到会指导。

  会上,区总工会党组通报了2016年度整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,明确了今后努力方向和改进措施。区总工会党组成员逐一进行个人对照检查,班子成员进行了自我剖析,班子成员之间进行开诚布公、直截了当、直言不讳,开展红脸出汗的批评,班子成员诚恳接受其他同志提出批评意见。大家在发言中结合思想和工作实际,对照检查存在的问题及其原因,进一步明确努力方向,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。

  督导组对民主生活会作了客观中肯的点评,指出区总工会党组班子民主生活会是一次成功的会议,主要表现在党组高度重视,会前准备充分;会议主题突出,查摆问题深入;批评和自我批评开诚布公,达到了预期目的。

  会议强调,要进一步强化理论武装,学习领会党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个意识”、“四个自信”,在政治上、思想、行动上与党中央保持一致;要进一步加强整改工作,按照排排毒、治治病的要求,对查找出来的问题,主动对号入座,列出清单和时间表,立行改之,项项抓好整改落实;要进一步加强作风建设,作风建设是永恒课题,工会干部要抓经常、经常抓,要抓反复、反复抓,要抓深入、深入抓,要进一步查找纠正“四风”突出问题、转作风,严肃党内生活,建立健全工作制度和平台,为工会长远发展奠定基础。(通讯员 武德吉)

扫一扫在手机打开当前页