|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院“四个意识”引领开创法院工作新局面

发表日期:2018-02-23来源:编辑录入:

    

  2月22日,原州区法院召开全院干警大会,重温党的十九大精神,学习贯彻全国、全区法院院长会议和全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,对2018年工作任务再具体、再细化、再落实。 

  会议指出,要坚守法治信仰,严格公正司法,充分运用审判大数据,加强审判执行分析研判,重点开展网上评查,加大评查通报力度,建立发改案件异议反馈机制,坚决打赢案件质量“翻身仗”。要进一步深化案件繁简分流,按照《自治区高院关于推进民商事案件繁简分流和调解速裁工作的规定(试行)》的要求,不断探索优化审判流程,推动诉前繁简分流,全力打造多元化矛盾纠纷机制改革的“原州经验”,努力扭转收案量持续增长的被动局面。要提高案件送达率、当庭宣判率及信息化应用水平,真正让信息化成为推动审判工作向智能化、现代化转变的利器。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持严字当头,狠抓规章制度落实,狠抓司法作风建设,不断推进队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支政治过硬本领高强的法院队伍。 

  院党组书记、院长殷志刚指出,新年要有新状态、新作为,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉增强政治警觉性和政治鉴别力,始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实上级党委的重大部署,为实施好“三大战略”,打好“六场硬仗”,促进原州区经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为实现全区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供有力的司法服务和保障。(原州区法院 王伯平 )

扫一扫在手机打开当前页