|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区工会改革工作有序推进

发表日期:2018-03-27来源:编辑:

  2017年以来,原州区总工会根据区、市总工会改革方案,积极主动向区委、政府请示汇报,组织干部外出观摩学习,深入基层扎实调研,上报原州区工会改革方案。在区委的关怀领导下,各项改革措施取得阶段性成果: 

  一是配备兼、挂职工会副主席2名,常委3名,增强了一线职工的代表性,特别是区总工会结合原州实际,从20名社会化工会工作者中择优选拔一名兼职副主席,得到了区委的充分肯定,极大地调动了社会化工会工作者的工作积极性,得到了社会各界的一致好评;二是围绕“去四化,强三性”,结合非公企业工会组织建设,确定20名社会化工会工作者兼任非公企业工会兼职副主席,极大地提升了原州区非公企业工会组织建设和工会工作的规范化水平;三是将工会业务工作量化指标,细化措施,以责任状形式责任到人,扭转了“人无事干”和“事无人干”的被动局面,形成了人人肩上有担子,个个身上有责任的良好氛围,有力地推动了工会各项工作。(通讯员 李婧)

扫一扫在手机打开当前页