|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

院长开庭重示范 引领审判新气象

发表日期:2018-03-30来源:编辑:

  

  ——原州区法院院长殷志刚开庭审理两起刑事案件 

  3月29日,原州区人民法院党组书记、院长殷志刚担任审判长公开开庭审理了两起刑事案件,并当庭宣判。 

  开庭前,殷志刚认真阅读了案件卷宗材料,深入研究案情,为庭审做足了充分准备。在殷志刚有条不紊的庭审指挥下,法庭调查、举证质证、法庭辩论到被告人最后陈述等庭审环节环环相扣、有序推进,庭审程序条理清晰、层次分明,庭审活动张驰有度、规范高效。 

  司法责任制改革启动以来,原州区法院严格落实《院庭长办案基数的规定》,坚持“让审理者裁判,由裁判者负责”的改革原则,科学制定办案绩效考核办法,包括5名入额院领导在内的43名员额法官全部回归审判一线,将院庭长编入审判团队,带头承办案情复杂和有重大社会影响的案件,以上率下带动影响该院法官努力钻研审判业务,有效发挥了院庭长及审委会委员办案的指导示范作用,真正意义上落实了员额制改革精神,该院2017年院庭长受理案件5838件,占全院受理案件的44.5%,结案5072件,占42.4%,其中入额院领导受理案件461件,结案457件,院领导办案最多的达254件,不仅有效缓解了案多人少的矛盾,也提升案件审判质效。(原州区法院 王伯平 

    

扫一扫在手机打开当前页