|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院巡回审判进农村以案释法零距离

发表日期:2018-05-08来源:编辑:

  

  原州区法院开展“农民培训教育年”活动以来,充分发挥巡回法庭的优势,参与社会治安综合治理,努力维护社会的和谐稳定。日前,原州区人民法院民一庭法官前往原州区寨科乡当事人家中公开审理了一起离婚纠纷。

  贺某某因感情不合起诉丈夫李某某要求离婚,被告李某某经打电话通知找借口推脱,不愿意到法院应诉。在梳理案件过程中,办案法官本着对当事人负责的态度,积极和双方当事人进行了沟通,了解了双方矛盾所在。经过考虑,办案法官决定携带电脑、打印机前往被告家中进行调解,希望通过听取双方当事人及邻居的讲述,尽最大可能挽救当事人婚姻家庭。在调解过程中,办案法官发现问题症结所在。经过办案法官的耐心、细致的工作,双方当事人认识到了自己的不足,自愿和好。

  今年以来,原州区法院为深入贯彻落实党的十九大关于“实施乡村振兴战略”总要求,加强农民法制宣传教育工作,切实提高农民法制观念,增强农民学法、懂法、守法和依法维权的法律意识,积极发挥审判职能作用,专门下发了《关于开展“农民培训教育年”活动加强巡回审判的实施方案》,加大巡回审判和普法宣传力度,努力实现案结事了,为建设平安原州、法治原州提供有力司法保障。(原州区法院 王伯平 王文勇) 

扫一扫在手机打开当前页