|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

固原市人大调研原州区法院“七五普法”工作

发表日期:2018-05-10来源:编辑录入:

  5月9日上午,固原市人大常委会副主任杨大素一行到原州区法院专题调研“七五”普法实施情况。

  调研组一行在区法院院长殷志刚的陪同下参观了法院诉讼服务中心、诉调对接中心、法院文化长廊、少年法庭等普法阵地建设,全面深入了解原州区法院“七五”普法相关工作实施情况。

  杨大素认为原州区法院“七五”普法工作认识到位、工作到位、效果到位,特别是充分肯定了该院将“以案释法”工作与“法庭教育”相结合的做法,希望原州区法院进一步挖掘好法治文化建设亮点,继续开展好“法院开放日”等一系列法制宣传活动,教育人民群众知法、懂法、遵法、守法;要做到以案释法,以案普法,积极探索新形势下普法工作的方式方法,找准有效载体,不断扩大法治宣传教育覆盖面、影响力;同时突出普法重点,进一步提高普法工作的针对性和实效性,打造独具特色的普法品牌,扩大普法影响力,将“七五”普法工作融入审判执行各项工作中。

  近年以来,原州区人民法院紧紧围绕全区经济社会发展大局,密切结合审判执行工作实际,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制要求,积极开展普法宣传工作,不断创新普法方式,以开展巡回审判、普法上街头、进校园、进农村、“法院开放日”、新媒体普法等多种形式扩大普法宣传面,为社会营造了良好的法治环境。(原州区法院 王伯平 )

扫一扫在手机打开当前页