|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院“飓风”出动 夜间全城“猎赖”

发表日期:2018-06-01来源:编辑录入:

   

  5月30日晚21时,原州区法院“夜间猎赖”行动组兵分六路以“飓风”之势分袭全城各处亮剑“老赖”。 

  活动前,执行局仔细摸排,精心部署,随时掌握被执行人动向,确保精准制导;细致分工,划分路线,确保及时高效。院党组成员坐镇执行指挥中心,统筹协调,现场指挥。 

  经过五个多小时的奋战,执行干警奔袭百余公里,辗转于靖朔门、西城路、东海园、民生苑、宋家巷等各街道社区,对18件骨头案、钉子案逐一上门拉网式执行,送达执行通知13份,强制拘传11人,现场执结案件2件,达成分期履行协议3件,拘留 5名失信被执行人,扣押抵押车辆1辆,执结到位标的额10余万余元。5名“老赖”躲避执行不在家中,执行干警向其家人及其邻居进行法律宣传。 

  自“飓风行动”开展以来,原州法院实行全院执行一盘棋大战略,执行干警加班加点,奔波千里,以前所未有的决心和魄力,不断加大强制执行力度,运用联动、威慑机制,公布失信被执行人“黑名单”,执行各团队分工协作,时分时合,发动凌厉攻势,既打“游击战”,又布“地雷阵”,积极开展悬赏执行、司法拍卖,加大宣传力度等举措,形成执行工作强大威慑力,强化执行社会效果,今年原州区法院共受理执行案件1697件,执结1215件,同比上升3.44%,对636人纳入失信被执行人,有1561人被限制高消费,通过媒体平台曝光“老赖”129人,发布悬赏公告7人,司法拘留81人,以拒执罪移送刑事立案8件,执行的司法强制力得到了有力的体现,社会的公平正义得到有效的维护。 

  下一步,原州区人民法院将继续秉承公正司法、司法为民理念,进一步加大强制执行力度,运用集中执行、悬赏执行等方式,让全社会共同参与执行,使老赖无处遁形,无处藏身,以“不破楼兰终不还”的决心,朝着三个“90%”和一个“100%”的目标,全力总攻决胜基本解决执行难“歼灭战”。(原州区法院 王伯平)

扫一扫在手机打开当前页