|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院开展庆祝建党97周年系列活动

发表日期:2018-07-02来源:编辑录入:

      

  为隆重庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,增强法官干警凝聚力和审判工作热情,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,6月29日,原州区法院以“不忘初心 牢记使命”为主题举行了一系列庆祝活动。 

    

   重温入党誓词 警务技能演练 

    

  上午8:30,全体党员干警在党旗前进行宣誓活动。所有党员佩戴党徽,在领誓人的宣领下,重温入党誓词。一句句誓言代表了每一位干警忠诚奉献、为民司法、公正执法、维护正义的心声,每一名干警都深刻感受着法官职业的尊荣感、神圣感,也更加感受到了责任感和使命感。 

  接着举行了应急分队警务技能汇报演练。分别进行了队列动作、擒敌配套动作及擒敌术表演等科目的演练,充分展示出我院干警昂扬向上的精神风貌、精湛过硬的专业素质。 

    

  举办演讲比赛 抒发爱党情怀 

    

  为进一步激发广大党员干警干事创业热情,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,29日上午,原州区法院举行“我的初心 我的使命”主题演讲比赛。 

  各部门的17名年轻干警围绕“不忘初心 牢记使命”主线,以饱满的热情、朴实的语言、真挚的情感,回顾党的历史、讴歌党的成就,结合审判执行工作,谈理想、抒情怀,讲心得、谈体会,尽情抒发了对党和祖国的无限热爱,展现了新时期法官干警“牢记宗旨、爱党敬业、司法为民”的崇高情怀,阐释了对司法、正义、法治、理想、权力、信仰的思考和理解。经过近2个小时的激烈角逐,来自政工科的青年干警马丹丹摘得比赛桂冠。比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。 

    

  表彰先进鼓干劲 专题党课强党性 

    

  29日下午,原州法院开展了“七一”表彰大会暨专题党课活动,表彰了在党建工作和创先争优活动中涌现出来的4名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和1个优秀党支部,激励全体党员法官干警干警立足岗位、再建新功。 

  会上,院党组书记、院长殷志刚向受到表彰的先进个人表示祝贺,对一年来党建工作予以肯定,并就加强院党建工作以全面加强党支部建设、全面提高党员党性修养、全面围绕审判执行工作、全面增强司法为民意识、全面加强司法作风建设为目标提出希望,希望全院各党支部和党员积极行动起来,努力拼搏,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为审判事业再立新功,再创佳绩。 

  随后,殷志刚以“围绕坚持和加强党的领导 构筑全面从严治党的牢固防线”为题为全体党员干警上了一堂深刻的廉政党课。围绕坚持党的领导,把握运用好监督执纪“四种形态”等五个方面,从理论与实践相结合的高度,对深入推进全面从严治党作了全面系统的解读。要求党员干警要进一步增强廉洁意识,强化“底线思维”,做到遵规守纪。对自治区党委巡视组反馈问题再推进、再落实、再整改,持续开展“四风”问题和“八项规定”专项整治,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。 

    

  送法下乡迎七一  结对帮扶促振兴 

  为深入贯彻落实“乡村振兴”战略,进一步深化“农民培训教育年”主题活动,28日上午,原州区法院第四党支部党员干警赴开城镇双泉村开展了“送法下乡迎七一  结对帮扶促振兴”主题党日活动。 

  活动中,开城法庭庭长魏涛通过与村民日常生活息息相关的案例,生动地讲解了婚姻法、相邻权、交通事故等相关知识。同时,支部同志还就基层普法依法治理、矛盾纠纷排查、重点人群管理、脱贫攻坚工作等情况同村支两委及第一书记进行了深入交流,认真听取了基层农村干部对司法工作的建议和意见。 

  此次主题党日活动提高了村民对国家法律法规政策的了解度,提升了困难群众的依法维权意识,为实现乡村振兴和脱贫攻坚工作起到了良好的助推作用。(原州区法院 王伯平)

扫一扫在手机打开当前页