|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院64件涉军停偿案件已全部圆满审结

发表日期:2018-08-29来源:原州区法院编辑:管理员

  依法公正、高效地做好涉军全面停止有偿案件审判工作,既是人民法院维护国防利益的重大政治任务也是人民法院依法履行职责的重要使命。自中央关于军警部队全面停止有偿服务工作开展以来,原州区法院高度重视,切实提高政治站位,强化责任担当,加快案件办理进度,妥善化解涉军矛盾纠纷,依法平等保护军民合法权益,如期完成了64件涉军停偿案件审理、执行工作,以实际行动为国防和军队改革依法提供坚强司法服务和保障。 

  2018年3月至8月上旬,原州区法院共受理64件涉军停止有偿服务案件,均为房屋租赁合同纠纷案件。8月16日,最后审理的一件案件,经调解解除了承租人与次承租人的房屋租赁合同,由军分区给实际承租人以合理的经济补偿结案,至此,该批64件涉军停偿案件全部审结,共涉案标的760余万元,涉军产面积近7000平方米。其中,25件由军分区申请第三人交付房屋的案件于7月30日前全部执结,补偿款将于8月31日前全部支付到位。 

  工作中,原州区法院按照“军队利益不受损、群众利益要保护”的原则,坚持沟通协调,坚持因案施策,坚持周密预案,认真贯彻落实中央军委精神和最高院工作要求;树立“一盘棋”思想,主要领导亲自抓,举全院之力服务保障审判工作,审慎谋划各项工作方案;开辟绿色通道,优先立案,优先执行;充分发挥专业合议庭作用,涉军案件集中送达、集中开庭、集中宣判,确保案件审理过程各项工作平稳有序。(原州区法院 王伯平 

    

扫一扫在手机打开当前页