|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区教育局赴盐池县学习教育扶贫工作

发表日期:2018-11-30来源:原州区教育局编辑:管理员

经请示原州区委、政府同意,11月29日,原州区教育局负责人带领局机关相关工作人员及各乡镇中心校校长到盐池县考察学习教育扶贫工作。

学习考察团一行先后到盐池县教育体育局、盐池县第五小学、大水坑镇幼儿园、小学、盐池县职业中学进行实地观摩学习,听取了盐池县教育体育局负责人及工作人员对教育扶贫工作特色亮点和先进经验情况介绍,并就如何进一步推进教育扶贫工作与有关负责同志进行探讨交流。

640.jpg

原州区教育局以此次考察学习为契机,紧紧围绕激活群众内生动力、打赢脱贫攻坚战这一中心,坚持扶智扶志、立德启智相结合,创新载体,完善措施,健全机制,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,认真学习借鉴盐池县教育体育局关于教育扶贫工作行之有效的做法,结合我区实际情况创造性开展工作,进一步加强教育扶贫工作谋划和典型培育;在教育扶贫数据底数上,突出更加精准性;在惠民政策落实上,更加突出普惠性。同时,强化沟通、取长补短,结合各项扶贫措施,推出实打实地教育扶贫“硬招”,打好控辍保学工作“组合拳”,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供强有力的精神动力和智力支持。

    考察团成员纷纷表示,将认真学习借鉴盐池县教育体育局及学校好经验、好做法,进一步推动当地教育扶贫工作深入开展。

扫一扫在手机打开当前页