|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院为下青石村讲习所带来一堂“接地气”的普法课

发表日期:2018-12-28来源:原州区法院编辑:管理员

12月27日,原州区法院新时代农民讲习所讲习员、执行局干警张鹏在原州区下青石村新时代农民讲习所主讲一堂别开生面的法治课。

普法课.JPG

     他采取以案说法的形式,以通俗易懂的语言,通过生动鲜活的案例,着重讲解了涉及土地房院、生意买卖、贷款赊账、婚姻家庭等与农民农村生活息息相关的法律知识。现场气氛热烈,不少村民表示通过这样通俗、易懂的讲解,一下子降低了对法律枯燥、繁琐、难懂的传统认识,感到深受教育和启发。

授课期间,原州区法院扫黑除恶办公室干警在讲习所课堂张贴扫黑除恶宣传标语,向村民们发放了“扫黑除恶”政策解读宣传彩页;耐心讲解了扫黑除恶专项斗争打击的重点对象和黑恶势力常见的外在表现形式等。公布举报方式,鼓励村民勇于举报揭发黑恶势力犯罪行为,保持严打高压态势,共同维护社会和谐稳定!(原州区法院祁伟 供稿)

扫一扫在手机打开当前页