|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区科学技术局、住房城乡建设和交通局、医疗保障局举行揭牌仪式

发表日期:2019-02-02来源:原州发布编辑:管理员

2月1日下午,原州区科学技术局举行揭牌仪式。

2月1日下午,按照区委、政府统一安排,原州区科学技术局举行揭牌仪式,这标志着科学技术局从农牧局挂牌机构调整为政府组成部门。

原州区科学技术局成立后,主要负责:贯彻执行国家有关科学技术工作的方针政策和法律、法规、规章;起草有关政策措施,并组织实施和监督检查;会同有关部门提出全区科技发展的重大布局、优先领域政策性建议;编制和组织实施我区中长期科技发展规划和年度计划;组织开展产学研结合的相关工作;承担全区科技人才队伍建设和科技创新团队建设有关工作;会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,科技人才的培养和使用工作,提出相关政策建议。

(科学技术局供稿)

2月2日上午,原州区住房城乡建设和交通局举行揭牌仪式。

按照原州区委深化机构改革部署要求,对标《固原市原州区机构改革方案》和《固原市原州区机构改革方案实施意见》,原州区交通乡镇建设环保局更名为原州区住房城乡建设和交通局,取消乡镇环境保护职责、乡镇规划职责,增加渔船检验和监督管理职责,加挂区地震局、区人民防空办公室牌子,作为区政府工作部门。

      原州区住房城乡建设和交通局将以此为新的起点,结合新的职能,以扎实苦干、求真务实的工作作风,再接再厉,大胆管理、敢于碰硬、热情服务,忠诚履行好党和人民赋予的职责,推动住房城乡建设和交通事业迈上新台阶,为原州区社会经济发展做出新的贡献。

(记者 李蓉 通讯员 王香红)

2月2日上午,原州区医疗保障局举行揭牌仪式。

原州区医疗保障局主要承担医疗保险、医疗救助等医疗保障政策的落实,监督管理医疗服务行为等职责。原州区医疗保障局的成立将有效提高医保制度运行效率,更好地保障人民群众病有所医。

      原州区医疗保障局将区人力资源和社会保障局的新型农村合作医疗职责与发展和改革局的药品和医疗服务价格管理、民政局的医疗救治职责整合,推动医疗、医保、医药的“三医联动”改革,使医保资金使用更加合理、医保基金管理更加安全、为民服务更加便捷。促进城乡居民共同享有统一的医疗制度保障,有效解决医疗保障政策碎片化问题,使保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效。

(医疗保障局供稿)

扫一扫在手机打开当前页