|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区农业农村局正式挂牌成立

发表日期:2019-02-03来源:原州区农业农村局编辑:管理员

1月30日,原州区农业农村局举行揭牌仪式。

按照原州区委、政府机构改革的安排部署,1月30日,原州区农业农村局举行挂牌仪式。

出席挂牌仪式的区政府相关负责人要求:

一要坚定不移讲政治、顾大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,切实把“四个优先”落到实处,把思想和行动统一到中央、区、市农业农村工作会议上来、统一到原州区脱贫攻坚、农业农村工作发展的决策部署上来,认真对标全面建成小康社会硬任务,抓重点、补短板、强基础,深入实施乡村振兴战略,提升冷凉蔬菜、草畜、马铃薯、特色种养四大产业,深化农业农村制度改革,大力实施特色产业品牌工程,突出抓好产业扶贫和农村人居环境整治,强化科技支撑,加快绿色发展,推动农业农村高质量发展,奋力开创全区农业农村工作新局面。

二要转变职能抓落实、谋发展。这次机构改革将区委农办设在农业农村局,是党和人民赋予的新职能,意味着农业农村局不再是单一的政府职能组成部门和农业产业部门,更是区委、政府统筹抓好“三农”工作的指挥部和牵头抓总的综合管理部门,既要抓好全区农业发展,更要抓好全区农村发展。要不负重托,不辱使命,当好抓“三农”工作的指挥员、参谋员、战斗员,履行牵头抓总的职能作用,统筹协同推进“三农”工作发展,确保农业发展、农民增收、农村稳定。

三要凝心聚力促改革、惠民生。要聚焦人民群众对美好生活和“三农”工作的新期待,坚决支持改革、拥护改革,正确对待职务变动、岗位调整,做好业务衔接,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,振奋精神、务实苦干,统筹推进农业农村制度改革,加快农业农村事业发展,最大程度惠及民生,向区委、政府交上一份合格答卷。

四要强化管理转作风、优服务。要统筹协调推进机构改革和业务改革,抓紧研究制定“三定”方案,尽快实现机构组建到位、职能整合到位、人员配置到位,高标准、高质量完成机构改革任务,建立健全规章制度,强化绩效考核,严肃工作纪律,转变工作作风,形成强大工作合力,实现各项目标任务落地见效。

(农业农村局供稿)

扫一扫在手机打开当前页