|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区民政局荣获全国民政系统先进集体

发表日期:2019-04-04来源:原州发布编辑:管理员

近日,记者从原州区民政局获悉,在4月2日举行的第十四次全国民政会议上,原州区民政局荣获“全国民政系统先进集体”称号,此项为民政系统至高荣誉。

据了解,近年来,原州区民政局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终秉持“民政为民、民政爱民”的理念,坚持把民政事业有机融入促进经济发展、保障改善民生、构建社会和谐的大局之中,科学谋划、全盘统筹、强力推进。并先后获得自治区文明行业创建活动先进单位,自治区无军籍退休职工接收安置工作“ 先进单位 ”等荣誉,社会救助工作绩效评价连续三年考评为优秀。

同时,原州区积极织牢夯实兜底保障,始终对城乡低保工作进行“精耕细作”、“阳光操作”,4次提高城乡居民低保标准,城市低保标准由每人每月245元提高到560元,农村低保标准由每人每年1750元提高到3800元。促进社会保障兜底扶贫政策落实落地,加大临时救助力度,规范加强困难居民医疗救助工作,实现了宁夏区内医疗救助“一站式”结算,方便了贫困患者。

原州区民政局进一步创新加强基层治理,推进了城乡社区社会治理体系建设。完善养老抚幼体系,强化基础设施建设,完善养老服务补贴制度,逐年提高特困供养人员月供养补助标准,集中供养现标准达到538元。同时,深入开展社会化拥军优属等活动,有效推动优抚安置政策落实。

扫一扫在手机打开当前页