|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

健康教育赶大集 健康原州上台阶

发表日期:2019-05-15来源:原州区卫健局编辑:管理员

5月12日,恰逢农历四月初八“须弥山庙会”,突然降温的天气挡不住健康教育工作者的步伐,原州区“全民营养周”宣传活动如期在须弥山脚下拉开帷幕。

原州区卫健局联合市卫健委健教办、市疾控中心、三营镇中心卫生院、黄铎堡镇卫生院等单位在“须弥山庙会”广场集中开展了“天天蔬果,健康你我”为主题的全民营养健康宣传活动。活动现场,通过悬挂横幅、发放折页、小册子、宣传海报、手提袋等宣传物品,面对面向群众讲解了天天吃蔬果的重要意义。同时,特邀专家以《中国公民健康素养66条--基本知识与技能》为主要内容,耐心地向咨询的群众宣讲“三减三健”、合理膳食、适量运动、控制体重、心理平衡、改善睡眠、戒烟限酒等健康生活方式的重要性及如何预防慢性病、高血压、糖尿病、冠心病等知识,引导群众养成健康的生活方式。

此次宣传活动受教育群众达5000余人,悬挂横幅10余条,发放宣传品6000余份,得到群众一致好评,让他们在逛庙会、欣赏大自然美景的同时,收获了更多健康基本知识、掌握了一定的健康技能,在今后生活中形成健康科学的生活方式,提高群众健康素养水平,有效预防和抵御疾病,助推健康原州建设再上新台阶。(卫健局供稿)

扫一扫在手机打开当前页