|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

多措并举多点发力 深入推进闽宁原州·马尾两地劳务协作

发表日期:2019-08-08来源:原州区人社局编辑:管理员

为进一步推进闽宁劳务协作扎实开展,圆满完成闽宁劳务协作各项工作任务,8月5日,原州区人社局赴福建马尾区开展劳务对接工作。

在闽期间,原州区人社局解难题办实事,一是与马尾区人社局召开了闽宁劳务协作工作推进会,双方对近期劳务协作进展情况进行了沟通交流,统一了认识,明确了责任,为开展下一步工作奠定扎实基础。二是对福建飞毛腿集团原州区籍务工人员进行稳岗培训,就两地出台的针对务工人员的优惠政策和补贴落实情况进行了深入解读和详细说明;原州区人社局领导积极与务工人员沟通交流,详细了解务工人员在生活和工作中存在的困难和今后打算,分析目前就业形势、对比家庭收入状况,勉励大家抓住机遇、踏实工作,努力提高就业技能,精准助推脱贫致富。三是协调马尾区人社局和飞毛腿集团,对已投运的清真餐厅进行扩建和改造,加强人员管理,改善伙食条件,解决务工人员的后顾之忧。四是继续做好在闽务工人员的就业安置、培训、维权和跟踪服务等工作,强化马尾区劳务工作站的相关职能,聘请专业劳务派遣公司提升马尾区劳务工作站质量和水平。

截至目前,原州区已为285名赴闽建档立卡务工人员发放岗位工资补贴59.28万元,马尾区为赴闽原州区籍建档立卡务工人员发放生活交通补助和岗位工资补贴102.15万元。


扫一扫在手机打开当前页