|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区动物疾控中心6项措施 助力宋洼村扶贫工作

发表日期:2019-09-09来源:原州区农业农村局编辑:管理员


2019年原州区动物疾控中心成为张易镇宋洼村帮扶互助单位。结对后,中心党支部带领全体干部职工深入农户、悉心指导扶贫政策、落实扶贫项目,6项举措助力宋洼扶贫工作:

一是携手共进抓党建。

2019年中心党支部和宋洼村党支部深入交流、携手共进,共同开展以“树文明新风、助攻坚脱贫”等主题党日活动2次,增加了村两委班子的凝聚力,增强了基层党组织的战斗堡垒意识和先锋模范作用。

二是互培互助谋发展。

为了更好开展帮扶工作,全面掌握帮扶责任,提高工作效率,2019年6月15日,中心邀请宋洼村两委班子成员和驻村第一书记,在中心会议室开展帮扶责任人培训。同时邀请宋洼村班子成员和驻村第一书记进实验室,了解中心主要工作。

三是帮扶慰问送温暖。

2019年春节,中心党支部开展“走基层、送温暖”慰问活动,现场书写并发放春联60余副,为3户困难户和4名优秀党员发放节日慰问品,将节日喜庆和党的关怀送给广大群众,进一步增加贫困户对单位和帮扶责任人认知,为帮扶工作开展打下良好的群众基础。

四是技术指导解民忧。

2019年中心发挥专业技术队伍优势,在宋洼村开展养殖技术集中培训2期,开展现场指导、解答老百姓肉牛养殖、疾病防治等方面技术难题。

五是产业扶持促发展。

为加快宋洼村产业结构调整,增加农民收入,应扶贫户要求,中心自筹资金7000余元购置红梅杏树苗900颗发放至帮扶户手中,宋洼村属南部山区阴湿冷凉区,红梅杏开花迟、挂果迟、晚熟,可以有效弥补原州区红梅杏销售期短的缺点,取得良好的经济效益。

六是深入交流心连心。

自帮扶工作以来,中心帮扶干部每周到所帮扶的贫困户家中开展扶贫工作1次,主动访贫问苦、交流谈心、释疑解惑,想办法出主意,解决实际困难,切实提高贫困户的满意度。目前,宋洼村特色种植业、养殖业、劳务输出以及旅游开发等综合产业全面发展,正迈步走向小康之路。

扫一扫在手机打开当前页