|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区司法局开展“政府开放日”活动

发表日期:2019-10-15来源:原州区司法局编辑:管理员


为推进开放型、服务型政府建设,提升群众满意度,10月12日,原州区司法局举行“政府开放日”活动。人大代表、政协委员、群众代表共计26人应邀参加了此次 “政府开放日”活动。

代表们先后参观了古雁街道司法所和原州区公共法律服务中心,重点了解了基层司法所职能和业务工作开展情况,详细询问了社区矫正、法律援助、人民调解、普法依法治理、法治政府建设、公证等司法行政工作职能。并对原州区司法局司法行政工作的开展提出宝贵意见。

在随后召开的座谈会上,司法局党组书记、局长就司法局职能和重点工作完成情况作了简要汇报。与会代表对所关心了解的问题向工作人员进行了互动提问,并提出好的意见建议。大家一致对司法局工作给予高度评价:原州区司法局领导班子分工明确,管理规范;法律服务举措创新,服务到位;程序高效便捷,便民利民。大家希望司法局进一步扩大司法行政办公透明度,积极推进开放式管理,创新政民互动模式,使司法行政工作亲和力和公信力再上台阶。

会议要求,在今后的司法行政工作中,一定要吸纳公众意见,不断推进各项业务工作上水平。一是要继续加强政务公开。主动接受公众监督,让更多老百姓深入了解、支持、关注司法行政工作;二是要继续创新服务举措。主动作为,抓重点、破难点,充分展现法律服务的高效便捷,为更多的办事企业和人民群众提供优质、高效的法律服务;三是要继续规范窗口管理。加强对窗口工作人员的业务培训和道德提升,进一步树立“规范、高效、便民、廉洁”法律服务良好形象。

扫一扫在手机打开当前页