|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院开展“代表委员联络月”活动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

发表日期:2019-10-24来源:原州区法院编辑:管理员


10月23日,原州区人民法院以“建设‘三地’法院,助推高质量发展”为主题,开展了“代表委员联络日”活动,通过“走出去”和“请进来”相结合的方式听民意,问民需,集民智,进一步强化代表委员监督联络工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

当日上午,院领导班子及部分部门负责人先后来到代表委员所在的单位、乡镇和社区开展专题调研。调研组首先来到宁夏信用律师事务所,与律所同志围坐在一起,就党建工作、主题教育开展情况、诉前调解、诉讼代理及法律解释等方面工作展开交流,与会律师对法院各项工作也提出了诚恳的意见和建议。在官厅镇政府,双方就矛盾纠纷排查化解“134”模式展开交流,深入探讨了解决诉源问题和矛盾纠纷中如何发挥基层调解作用,坚持发展“枫桥经验”等方面的创新方式方法。调研最后一站来到北海社区,大家实地查看了解社区法官工作室和法律宣传服务情况,并围绕工作成效、存在不足、社区需求等作了交流发言,听取了相关意见建议。

下午,原州区法院集中组织观摩日活动,邀请人大代表、政协委员和党代表30余人走进法院,大家零距离感受了法院“一站式”诉讼服务体系和“一站式”纠纷多元化解给诉讼群众带来的快捷与方便,旁听了一起危险驾驶案件的庭审,在执行指挥中心,代表委员们观看了执行单兵联络等功能操作演示,现场见证执行同步直播。座谈会上,院党组书记、院长殷志刚向大家通报全院执法办案、司法改革和队伍建设的情况,代表、委员纷纷围绕活动主题踊跃发言,积极为法院发展建言献策。

大家纷纷表示,通过参加联络活动,对法院工作有了直观的认识,表示在今后的工作中,充分发挥桥梁纽带作用,积极宣传法院工作,帮助人民群众准确理解法律,释疑解惑,共同推动形成相信法律、运用法律、遇事找法、解决问题靠法的良好社会氛围。(通讯员 祁伟)

扫一扫在手机打开当前页