|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院成功办理一起“跨域立案”案件

发表日期:2019-10-25来源:原州区法院编辑:管理员

10月23日,原州区人民法院通过“中国移动微法院平台”成功受理了由宁夏贺兰县人民法院作为协作法院办理的一起跨域立案案件。

据了解,10月23日下午,原州区人民法院立案庭接到贺兰县人民法院电话,声称想通过中国移送微法院平台向原州区人民法院提交跨域立案申请。随后,立案庭法官登陆“中国移送微法院”平台进行审核。经审查,该案系一起买卖合同纠纷,原告为宁夏某工程机械有限公司,被告为宁夏某混凝土有限公司,被告位于宁夏固原市原州区清河街,根据相关法律规定,属于原州区人民法院管辖,可以立案。立案庭在核对立案材料无误后,当即办理了案件立案手续。从贺兰县法院提交立案申请到原州区法院正式立案,全程用时不到20分钟,据了解此案是贺兰县法院首例作为协作法院办理的跨域立案案件。

今年8月22日,原州区法院作为管辖法院通过互联网受理了首例跨域立案案件,此次原州区法院又与贺兰县法院协作成功跨域立案,至此,原州区法院跨域立案功能已全面打通,并在立案大厅设立了“跨域立案”窗口,建立就近受理、管辖权属不变、数据网上流转立案机制。跨域立案服务发挥“互联网+”跨时空、跨区域等优势,为当事人提供便捷、高效的诉讼服务。(通讯员 唐文艳)

扫一扫在手机打开当前页