|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院全面抓好问题整改落实 持续巩固提升主题教育成果

发表日期:2019-12-10来源:原州区法院编辑:


12月9日,原州区法院召开专题党组会。会议传达学习了董军院长和张玉峰组长在班子民主生活会上的讲话精神和要求,要求班子成员发扬自我革命和斗争精神,全面抓好问题整改落实,持续巩固提升专题民主生活会和主题教育成果,确保主题教育善始善终、善作善成。

会议决定将以此次专题民主生活会为契机,要自觉把“不忘初心、牢记使命”作为促使审判执行主责主业的永恒课题、终身课题。一是常学常新、常悟常进,在强化理论武装中做到“两个维护”,确保各级党委和上级法院的重大决策部署在原州区法院落地生根、开花结果。二要全面从严、始终从严,认真履行管党治党的主体责任,紧盯各项审判执行任务目标,加强工作指导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。三要以身作则、以上率下,切实加强领导班子和队伍建设,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断提升政治站位、坚定理想信念。四是要聚焦问题,长效常治。把上级法院督查反馈问题和这次民主生活会上查摆出的各类问题作为2020年重点谋划解决的工作要点,聚焦薄弱环节和突出问题,加大查办整改力度,通过进一步完善理论学习、党性教育、审务督查、为民服务、廉洁自律等制度,使全面从严治党形成常态、发挥长效,确保我们党永葆生机和活力。(通讯员 王伯平)

扫一扫在手机打开当前页