|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区教育体育局收到捐赠防疫物资

发表日期:2020-03-12来源:原州发布编辑:

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,开学准备工作备受社会关注。近日,多家爱心企业和多名爱心人士主动联系原州区教育体育局,向原州区教体系统无偿捐赠各类防疫物资,助力疫情防控和开学准备工作。
3月3日,宁夏幽谷乔木信息科技有限公司捐赠口罩3000只;3月10日,伊利学生饮用奶(固原)推广中心捐赠了价值5万元的一次性医用口罩、消毒液、饮用奶等防疫物品;味园超市捐赠牛奶300箱、方便面50箱;中国人民财产保险公司捐赠口罩1000只;太平洋保险公司捐赠口罩700只;爱心人士郑贤龙、金小军等6人捐赠口罩1750只;爱心人士杨生龙捐赠口罩100只、消毒液4箱、喷壶30只。
获赠的爱心物资正在根据各学校物资储备情况和学生人数分发至各学校。为严格管控捐赠的防疫物资,原州区教育体育局采取多项措施,确保防疫物资分发落实到位,设立了专门的防疫捐赠物资储备室,统一保管受捐赠的防疫物资,严格财经纪律,切实让捐赠的疫情物资发挥应有作用。
爱心企业和爱心人士积极践行公益使命,主动回馈社会的义举,为凝聚全社会力量、打好打赢疫情防控阻击战作出了示范和贡献,捐赠的物资有效缓解了原州区教体系统防疫物品紧缺的现状。
扫一扫在手机打开当前页