|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区开展春耕生产农资打假 “春雷”行动

发表日期:2020-03-24来源:原州区农业农村局编辑:

自3月11日以来,原州区大力开展春耕生产农资打假“春雷”行动,由农业农村局牵头,组建农业综合执法检查组,对全区农贸市场、农资经营户、饲料兽药店、种苗生产基地等开展了重点检查。

经检查发现,部分农村集贸市场存在个别流动商贩无证违法经营蔬菜种子,执法人员对商贩现场进行法律、法规、政策宣传讲解。在对农资经营门店检查中,主要针对无证经营、假劣侵权产品和未审先推行为,规范种子标签、备案、登记等经营方式;查处肥料有效成分不足、虚标含量、偷换养分、冒充名牌产品的买卖行为;重点打击非法生产经营禁用高毒农药、假冒伪劣农药等;对兽药饲料店检查,兽药重点检查兽药经营资质、超范围经营疫苗、销售假冒伪劣兽药等违法行为。饲料重点检查无证、无号、无标签的"三无”饲料产品,严励打击添加“瘦肉精”、“莱克多巴胺”等违禁添加物行为;加强对种苗育苗基地疫病的监测,对育苗基地生产的甜瓜幼苗抽检取样4份进行黄瓜绿斑驳花叶病病毒检测,做到早检测、早发现、早防治;严把证件审批入口关,对申请农药经营许可证的彭堡镇利源邮政农资店、张易张明农资店等8家农资店实地勘察、现场计算机录入操作、资料审核严格把关,对符合核发条件的6家农资店核发农药经营许可证。

               
扫一扫在手机打开当前页