|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

全区60名肉牛养殖户集体“充电”

发表日期:2020-07-14来源:原州区农业农村局动监所编辑:

 为深入贯彻党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,紧扣乡村振兴和产业兴旺总目标,培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。7月12日,原州区2020年肉牛养殖高素质农民培训班开班,来自全区11个乡镇的60名肉牛养殖户参加了培训。

      为确保此次培训取得最大效益,切实提高优秀农村致富带头人、高素质农民综合素养,为乡村人才振兴建设发展奠定坚实基础,原州区农业农村局从多方着手,压实工作。一是严格培训对象遵循立足产业、农民自愿的原则,面向全区肉牛养殖户公开遴选,摸清辖区内有意愿参加培训的农民底数及需求。累计摸底肉牛养殖户500余户,从养殖规模、发展潜力、带动效应等方面严格遴选60名。二是创新培训方式。坚持理论与实践相结合、集中培训与现场实训相结合、线上培训与线下培训相结合。全程培训分4天理论与6天观摩相结合,线上将“云上智农”APP 应用纳入培训课程,线下组织学员到养殖先进基地进行实训实操学习。三是拓展延伸服务。围绕培训对象生产需求肉牛养殖技术及常见病防控,开展全周期跟踪指导服务;组织学员到周边养殖发达、技术先进的实地进行观摩、实训,提高学员的参与性、互动性和实效性。四是提升培育能力。为满足学员个性化需求,严格遴选授课老师,针对肉牛养殖技术及常见疫病防控,靶向培训。从传授养殖理论知识向提高实操能力方面转变,培养学员的主动精神,鼓励学员的创造性思维,实现学员全面发展。
扫一扫在手机打开当前页