|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区高素质农民培训有序开展

发表日期:2020-08-24来源:原州区农业农村局农培中心编辑:

为提升原州区农民综合素质,教育培训一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,稳步推进乡村振兴战略。6月8日至8月17日, 原州区农业农村局农培中心相继在彭堡镇、头营镇、中河乡举办了6期培训班,培训高素质农民351人。
培训立足原州区农业特色优势产业需求,结合精准扶贫“四个一”示范带动工程,遴选出一批新型经营主体骨干力量和脱贫致富带头人,分行业开展培训。同时,积极探索线上线下融合的培训模式,充分利用云上智农APP、农技推广APP云平台开展在线学习,积极开发学习资源,引导学员充分利用“互联网+农业”,更好地通过信息化手段,推动小农户与现代农业和网络销售农产品的衔接,全面提升农民信息化应用水平,持续打造原州区优势特色农产品品牌。
截至目前,分行业大户培训235人,完成任务的100%;脱贫致富带头人培训116人,完成任务的40%。培训内容涉及玉米种植、红梅杏种植、肉牛养殖等技术。通过培训,学员们开阔了视野,提高了对现代农业的认识,坚定了带富致富信心,学员满意度达98%以上,取得了良好的成效。
扫一扫在手机打开当前页