|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院开启24小时自助立案服务

发表日期:2020-09-15来源:原州区法院编辑:

(通讯员祁伟)“当事人不再受工作时间限制,在无需法院干警辅助也无需进入法院机关的情况下,随时可以自助完成诉讼立案查询工作。”原州区法院院长殷志刚向前来法院调研的区人大领导班子成员介绍着刚刚建成投入使用的24小时自助立案服务终端

近日,位于原州区法院门卫室旁边的小小“立案庭”引起了过往当事人及社会群众的广泛关注,在看到“24小时自助立案服务”字样后,不少当事人选择推门进入,尝试通过与“机器”交流的方式完成自助立案。

      在24小时自助立案服务庭,当事人通过刷身份证进入自助服务区,在智慧法院诉讼自助服务终端,可以扫描身份证,按照系统提示完成远程自助立案,法院工作人员在线上帮助当事人进行案件审核,并帮助当事人完成立案受理。

分钟就能完成立案,到法院办事再也不用排队等半天了,自助立案真的很方便!”前来立案的王先生一边根据系统提示尝试立案一边说道

诉讼服务中心是人民法院审判执行工作第一环节,也是人民法院履行公平正义职责的第一窗口。为全力满足人民群众对新时期司法工作的需求,原州区法院充分依托信息化技术,全力构建一站式、一体化、全方位的诉讼服务新模式,努力人民群众提供更加高效便利的司法服务。下一步,原州区法院将按照两个“一站式”建设目标着力加强诉讼服务中心建设,实现提档升级,进一步完善和发展矛盾纠纷多元化解决机制,推动新时代人民法院工作实现新跨跃。

24小时自助立案终端操作指引

下面,随小编一起看看自助立案的流程吧!

1【身份识别】放置身份证,识别当事人个人信息。

2选择【我要立案】

3选择【立案法院—原州区法院】

4选择【案由】

5上传【诉讼材料】

6填写【个人及被告身份信息】

至此,就完成整个自助立案流程啦!

扫一扫在手机打开当前页