|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区卫生健康局安排部署秋冬季疫情防控工作

发表日期:2020-11-06来源:原州区卫生健康局编辑:

为进一步加强我区冬春季疫情防控工作,11月4日,按照区委、政府疫情防控会议精神,原州区卫生健康局召开了卫健系统秋冬季疫情防控会议。区人民医院、疾控中心、卫生监督,各乡镇卫生院、社区服务中心(站)、民营医院负责人及主管疫情防控的工作人员共计100余人参加了会议。
会议传达了国务院、自治区、固原市及原州区委、政府秋冬季疫情防控工作会议精神,并对原州区卫健系统秋冬季疫情防控工作作出安排部署。
会议指出,要建立联动机制、强化“哨点”作用。建立“卫健局+原州区人民医院+基层医疗卫生机构”三方联动机制,做好发热门诊、隔离观察病房患者就诊的信息的互联互通,发挥好各医疗卫生单位预检分诊的“前哨”作用。要加强应急演练,做好新冠患者救治准备。围绕新冠肺炎病例发现、报告、隔离、规范化诊疗以核酸检测、院感防控、医务个人防护等开展新冠肺炎防控和救治知识培训技术演练,确保出线紧急状态能有序有效有力应对。
会议强调,要提升核酸应急检测能力,规范核酸检测工作管理。强化应急采样队伍培训、规范设置临时采样点、贮备采样检测人员,提升原州区人民医院核酸检测能力,鼓励有条件的医疗机构加强实验室核酸检测能力建设等措施全面提升原州区整体检测能力。要进一步增强防控意识,落实好“外防输入、内防反弹”疫情防控策略。发挥卫健系统各单位专业优势,配合好相关部门和单位做好冷链从业人员新冠病毒防控健康管理和生产经营过程中的清洁消毒技术级常用消毒剂的使用方法,最大限度地降低感染风险。
会议强调,疫情还没有结束,疫情防控工作任重道远,作为疫情防控主力军,要进一步提高思想认识,筑牢思想防线;进一步强化工作细节管理,筑牢防控防线;进一步加强培训演练,筑牢技术保障防线;进一步落实落细工作责任,筑牢应急指导防线;进一步落实疫情防控物资贮备,全力做好应急准备。确保思想上不松劲,措施上再严格,切实履行好我们卫生健康行业的职责使命,切实保障号广大人民群众的健康安全。
扫一扫在手机打开当前页