|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

文明实践在原州|官厅镇举办移风易俗理论宣讲活动

发表日期:2020-11-18来源:原州区融媒体中心编辑:

为全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和党的第十九届五中全会精神,结合习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”理论要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。11月16日,由原州区委宣传部、文明办、新时代文明实践中心、妇联联合开展的“扶志扶智促脱贫.文明乡风助振兴”新时代文明实践系列活动暨移风易俗理论大宣讲活动走进原州区官厅镇石庄村。

活动中,宣讲团成员向群众宣讲党的十九届五中全会精神,讲解移风易俗理论、弘扬文明新风的具体内容和重要意义。宣讲员结合自身经历及身边人事例的形式,动之以情、晓之以理,讲解了人情风、铺张浪费等引起的一系列社会公德缺失问题所带来的危害,同时倡导在婚丧嫁娶、升学搬迁等事宜时,自觉做到不盲目攀比、不跟风大操大办,用积极健康的方式推动原州区的文明建设。倡导广大群众弘扬家庭美德,树立和谐家风,促进家庭文明建设。活动共发放移风易俗宣传手册共计200余份,宣传物品共计260余份。
“你知道移风易俗要干什么吗?”一位大妈说:“移风易俗就是让喜事丧事简单办,彩礼低一点,不讲面子不讲排场,让大家实实在在的过好日子。”说完,周围的人都鼓起了掌,开心地笑了起来。
近年来,原州区高度重视移风易俗工作,深入推进移风易俗入脑入心,引导广大群众遏制婚丧陋习、大操大办、铺张浪费等不良社会风气,建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,推动社会风气向善向上向好转变,进一步激发内生动力,营造坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的浓厚氛围,让勤俭朴实、健康文明的生活方式成为新常态。


扫一扫在手机打开当前页