|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

乡镇部门工作动态

发表日期:2021-01-22来源:原州区各乡镇部门编辑:

原州区三营镇开展安全生产与疫情防控

工作大检查活动

1月19日,原州区三营镇对各村、各驻镇单位、药店、三营信用社等地开展安全生产工作与疫情防控工作大检查。要求各村要对疫情防控工作细化,深入摸排外来人员,做到“人数清、底数明”;要结合疫情防控工作,进一步做实做细冬季森林草原防火及安全生产各项工作,持续、精准发力,确保各项工作取得实效。镇干部深入三营集市、药店、加油站、商贸中心、三营信用社等地开展安全生产和疫情防控工作宣传,与各单位负责人签订疫情防控和安全生产责任书,树牢安全防线。 下一步,三营镇将持续加大督查力度,进一步加大疫情防控防相关知识宣传和安全生产检查,维护辖区内安全生产和疫情防控防控形势持续稳定。

原州区农业农村局系统召开

2020年度考核述职会

1月15日,原州区农业农村局系统召开2020年度考核述职会,听取2020年度局属各单位、机关各股室负责人履职情况汇报,并进行了民主测评。会议认为,全区产业扶贫稳步实施,农村改革纵深推进,特色产业转型升级,农民收入持续增加,为脱贫攻坚和实现全面小康、全面推进乡村振兴战略实施奠定了坚实基础。会议要求,做好2021年的各项工作,要着力抓好三个方面的工作。一要提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,增强工作积极性和主动性,一心一意谋发展,凝心聚力抓落实,奋力开创各项工作新局面;二要提高思想认识,压实工作责任,紧盯目标任务,明确时间表、路线图、责任人,全面推进“三农”工作和乡村振兴各项工作落实落细落地。三要加强协作配合,抓好工作落实,要提前做好2021年冷凉蔬菜、养殖业、农村改革、高标准农田等各项重点工作准备,能评审的项目抓紧评审,能招标的项目抓紧招标,为全年各项工作顺利完成奠定基础。
原州区人社局召开“三支一扶”人员慰问座谈会
1月19日,原州区人社局组织“三支一扶”人员召开慰问座谈会,为我区39名“三支一扶”人员送上慰问品、慰问金和祝福。座谈会上,“三支一扶”人员从工作、生活、学习等方面畅谈自己的感受和体会。会议对长期战斗在基层一线的“三支一扶”人员表示肯定,对他们在全区脱贫攻坚、疫情防控、基层医疗、三农服务、教育等工作做出的贡献给予充分肯定,对高校毕业生愿意扎根基层、服务基层表示感谢。会议希望“三支一扶”人员以当前工作为契机,尽快融入社会,以便将来更好的奉献社会;要树立正确的人生观、价值观、社会观,养成良好的工作、学习习惯,为今后更好的工作奠定坚实的基础;要转变就业观念,锻炼本领,坚持学习,通过先就业后择业的方式,保障生活基本需求。截止目前,我区现有“三支一扶”大学生在岗服务 356 人,2019年173 人,其中支农53人,扶贫74人,支医23人,支教23人;2020年183 人,其中支农72 人,扶贫 67人,支教19人,支医 25 人。

原州区工商联组织非公企业开展

城乡企业发展“互观互学”活动

1月15日,原州区工商联组织原州区城乡部分非公企业开展原州区城乡企业发展“互观互学”活动。观摩组先后来到宁夏碧蜂源蜂产品有限公司、宁夏好水川食品有限公司、原洲源味特色馆,原州区电商孵化园等公司参观学习,开阔眼界,取长补短,优势互补,促进发展。通过观摩学习,各企业负责人纷纷表示,本次活动为他们今后学习企业经营知识,增强创新技能,提高企业管理具有很大的帮助和意义,为原州区经济发展和乡村振兴贡献力量。

原州区组织开展《动物防疫条件合格证》

集中年审工作

近期,区农业综合执法大队组织二中队执法人员对辖区内已有的40家畜禽规模养殖场(合作社)和1家家禽定点屠宰场上年度动物防疫条件执行情况进行审核,采取查阅资料、实地检查方式逐场开展了《动物防疫条件合格证》年审工作。年审中,对1家台账记录不齐全的养殖场(合作社)要求进行限期整改。对年审合格的38家养殖场(合作社)重新核发了《动物防疫条件合格证》;对两家2年未申请审核的畜禽规模场注销了《动物防疫条件合格证》;对2家养殖场、合作社存在的记录不完善、不及时等问题,提出了整改意见;对疫情防控措施提出要求,进一步增强了养殖场主(负责人)的疫病防控意识。对未建立养殖档案的2家规模养殖场予以立案,责令限期改正、并各处罚款1000元(执行完毕已结案)。
扫一扫在手机打开当前页