|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区开展“感党恩 庆重阳 享健康 老年人关爱”主题活动

发表日期:2021-10-14来源:原州区融媒体中心编辑:

10月13日,在中国传统的敬老节日“九九重阳节”到来之际,原州区民政局组织雨露社会工作服务中心、舒康口腔医院工作人员在东关北路社区日间照料中心开展以“感党恩,庆重阳,享健康,老年人关爱”为主题的敬老爱老宣传活动。  

活动现场,医护人员为社区老年人普及口腔知识,进行老年人口腔卫生保健知识讲座,重点对日常生活中大家不正确的洁牙护齿方式进行口腔保健的细节讲解,为社区的老年群体普及口腔护理知识;吹蜡烛、套圈等一系列趣味健康运动互动让老年人放松心情,增进感情。

活动结束后,志愿者们还去到小区空巢和孤寡老人家中,为他们送去慰问品与关怀,把关怀切实的送到老年人的身边。

通过此次活动,以实际行动传承了中华传统美德,将敬老爱老的精神在群众之间传递,切实关注老人的健康,提升老人健身运动意识,同时加强老人交流,促进老人沟通,进一步提高老年人的晚年生活质量,让老人们充分感受到党和政府的民生厚度和政策温度。下一步,原州区将继续从老年需求出发,创新服务模式,让全区更多老人享受美满、品质的生活。

扫一扫在手机打开当前页