|

登录个人中心

首页 > 新闻中心 > 部门工作

今年第6次!原州区“点对点”输送63人赴青海转移就业

发表日期:2022-08-03来源:原州区融媒体中心编辑:

8月1日,在原州区黄铎堡镇,63名务工人员拿着行李,有序等待。他们将乘坐由原州区就创中心包租的大巴前往青海省都兰县采摘枸杞。这是原州区今年第6次通过“点对点、一站式”有组织向区内外重点用工单位转移就业。

此次赴青海采摘枸杞人员是由原州区劳务经纪人何玉贵发起组织。每年到青海枸杞采摘季节,何玉贵均可组织100人以上原州区籍务工人员前往青海务工,务工时间为2至3个月,人均收入可达1.2万元以上,已连续组织20余年。

近年来,为持续发挥中介组织和劳务经纪人带动就业作用,我区把培育发展劳务中介组织和经纪人队伍作为提高转移就业市场化运作水平的基础来抓,利用其联系市场紧密、获取信息快捷、组织灵活高效的优势,带领辖区富余劳动力向区内(外)重点工程、重点项目、重点企业转移就业,推动农村劳动力转移就业转型升级。目前我区共有劳务经纪人230人,切实帮助群众实现增收致富。

       据悉,为持续做好劳动力输转工作,原州区通过完善组织机构、加大宣传推介、定期开展招聘、深化劳务对接、落实稳岗补贴等措施,全力推动辖区劳动力转移就业。截至目前,全区共转移就业6.76万人,实现工资性收入10.68亿元,其中“点对点”有组织输送451人。(来源:原州区就业创业和人才服务中心


扫一扫在手机打开当前页