|

首页 > 新闻中心 > 公示公告

原州区公开招聘政府专职消防员公告

发表日期:2017-11-27来源:原州区消防队编辑录入:专职消防员领导小组

  为满足我区消防工作需要,切实解决我区消防警力不足的问题,按照《宁夏回族自治区专职消防队伍管理办法》(宁政发〔2015〕66号),区政府决定面向社会公开招聘一批专职消防员。现将有关事项公告如下: 

  一、招聘原则 

  坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘。 

  二、招聘岗位和人数 

  招聘政府专职消防队员10名。 

  三、招聘范围和资格条件 

  (一)遵守国家的法律、法规和政策,政治素质好,热爱消防工作,具有较强的事业心和责任感; 

  (二)年龄在28周岁以下(1989年12月1日以后出生); 

  (三)具有高中以上文化程度; 

  (四)男性,身体健康,能够胜任消防工作; 

  (五)具有固原市原州区常驻户口; 

  (六)退役军人优先聘用。 

  四、工资待遇 

  政府专职消防员的工资按照《宁夏回族自治区市、县消防部队消防业务经费保障管理办法》(宁财(预)发〔2012〕782号)和《关于规范全区政府专职消防队伍管理和保障的通知》(宁公通〔2015〕211号)等相关文件规定予以保障,社会保险费和住房公积金的计算基数按国家和自治区的有关政策执行。政府专职消防员为24小时特殊工作制,实行军事化管理,休假时间参照消防部队相关规定执行。 

  五、招聘程序及办法 

  (一)发布公告 

  由区公开招聘专职消防员工作领导小组在原州区政府网上发布招聘公告。 

  (二)报名 

  1.报名时间:2017年11月28日至11月30日,每天上午08:00-12:00,下午14:30-18:00为报名时间。 

  2.报名地点:原州区消防中队二楼(中山北街,万和大酒店旁边),联系电话:2067702。 

  3.报名所需证件和材料: 

  (1)本人户口薄、身份证、学历证及学历验证报告原件及复印件各1份; 

  (2)本人近期一寸红底免冠彩色照片3张; 

  (3)经审查符合报考条件者,填写《原州区2017年公开招聘政府专职消防员报名表》。 

  (三)资格审查 

  资格审查按照考试、体检、考察、公示、聘用、备案等程序进行。 

  原州区公开招聘政府专职消防员工作领导小组 

  2017年11月27日 

扫一扫在手机打开当前页