|

登录个人中心

首页 > 新闻中心 > 公示公告

@广大市民:创建文明城市,需要你我共同参与!

发表日期:2022-07-28来源:原州区融媒体中心编辑:

原州区创建文明城市倡议书

广大干部群众、市民朋友们:

城市让生活更美好,文明让城市更靓丽。创建自治区文明城市,是建设宁夏副中心城市的必要匹配,是原州区委、区政府对全区人民的庄严承诺,也是全区人民期盼已久的共同心愿。广大市民是城市的主人,有责任有义务参与创城、支持创城、服务创城。在此,原州区创城办特向广大市民发出如下倡议:

一、自觉行动,争当创建文明城市的参与者。创建文明城市需要全社会的共同努力,需要我们每个人的积极参与。我们要自觉行动,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,屏弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明市民。踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,争当文明创建积极参与者。

二、身体力行,争当创建文明城市工作的践行者。大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范;自觉遵守市民文明公约,做到不乱贴乱画、不乱扔垃圾,不破坏公共设施、不践踏草坪,不讲粗话脏话、不随地吐痰,不闯红灯、不乱穿马路、不乱停泊车辆,做到守序不插队、言语不喧哗、宠物不扰邻;做到勤俭节约,不浪费粮食,提倡合理点餐、光盘行动,使用公勺公筷;做到文明出行,礼让行人,说文明话,办文明事,做文明人,敢于劝导并指正身边人的不文明行为,争当文明创建忠实践行者。

三、热心公益,争当创建文明城市工作的志愿者。要积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,积极参加志愿者服务队伍,开展好“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿者系列服务活动,倡导践行节能环保、低碳生活,争当积极构建和谐社会志愿者。

四、齐抓共管,争当创建文明城市的推动者。创建文明城市是一项社会系统工程,需要全区上下齐心协力,共同努力。各级党政机关、各职能部门要全面落实创建文明城市工作任务,广大党员干部要率先垂范,以身作则,各街道、社区要积极引导市民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境,各学校要广泛开展教育引导,培养学生树立文明意识观念,各行各业、各条战线更要积极行动,自觉投身这一伟大实践中来,共同为城市文明建设增光添彩,争当文明创建有力推动者。

        广大市民朋友们,创建文明城市,共建美好家园,我们义不容辞!您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应号召,满情热情投身到创建文明城市工作中来,以切实的行动为创建文明城市、建设美好家园作出自己应有的贡献。
原州区文明办 原州区创城办

2022年7月27日


扫一扫在手机打开当前页