|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

原州区总工会五项措施开展 “尊法守法·携手筑梦”法治宣传活动

发表日期:2018-02-09来源:编辑录入:

   

  为深入贯彻落实自治区、固原市总工会关于开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的安排部署,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,原州区总工会采取五项措施开展宣传行动。 

  一是举办法律宣讲课堂。2月8日在黄铎堡镇丰泽村举办“尊法守法·携手筑梦”首场法治专题讲座,来自不同行业的近百名农民工聆听了讲座。在课堂上,固原市宣讲成员董刚律师介绍了《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》等法规政策,并现场解答了职工提出的法律问题。近期,原州区总工会将再举办3场课堂,为农民工提供法律宣讲。 

  二是编印《农民工实用法律法规汇编》。针对农民工在劳动关系中出现的劳动合同签订、工资福利待遇调整等突出现实问题,原州区总工会制作编印《农民工实用法律法规汇编》500册,该汇编分为劳动合同篇、工资福利待遇篇、女职工权益篇等5大类,目前已发放150册。 

  三是设置法律咨询点。在原州区总工会权益保障部、清水河工业园区、黄铎堡镇等乡镇(街道)设置法律咨询点5个,为农民工提供劳动保障方面的法律服务。目前,已接待来访农民工16人次,涉及经济补偿金发放、工资待遇调整、争议仲裁程序等方面的法律问题。 

  四是开展“四送”活动。联合原州区司法、人社、卫生等部门深入开展为农民工“送法律、送技能、送安康、送服务”活动,进一步做好服务农民工工作。 

  五是印发宣传资料。组织工会干部在农民工集中工地、工业园区和繁华街道发放法律法规宣传单和宣传资料。目前,已印发法律法规资料100余份,宣传彩页资料300余份。(通讯员 王永强)             

    

    

扫一扫在手机打开当前页