|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

原州区总工会召开二届三次全委(扩大)会议

发表日期:2018-03-30来源:编辑:

  

  3月29日,原州区总工会经请示区委同意召开二届三次全委(扩大)会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达落实全总十六届八次执委会议、自治区总工会十一届八次全委(扩大)会议和市总工会三届三次全委(扩大)会议精神。 

  区委副书记金立军出席会议并讲话,区人大常委会副主任、总工会主席张俊孝主持会议。按照会议议程,一是增补选举了区总工会二届委员会委员、常委、(兼、挂职)副主席;二是表彰了2017年度原州区工会工作中涌现出的先进集体和先进工作者;三是审议通过了区总工会常务副主席张福作的《务实创新 切实履职 为服务职工群众迈进新时代而奋勇争先》的工作报告和经审会作的工作报告。 

  区委副书记金立军在讲话中对原州区工会近年来所取得的成绩倍感欣慰,代表区委给予充分的肯定,并对今后工作提出要求:一是讲政治,重学习。当前重中之重是学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是抓改革,求实效。围绕工会深化改革,强“三性”,去“四化”,不断创新工会组织,全力服务职工(农民工)群体;三是立规矩,促团结。着力加强工会组织领导,打造一个务实、团结、创新的领导班子,敢抓敢管,全力做好工会工作;四是严律己,正风气。强化党风廉政建设,干干净净干事,明明白白做人。 

  区人大常委会副主任、总工会主席张俊孝就如何做好工会工作提出了力争实现“五个新”的要求:一是夯实基层基础,在工会规范化建设上再结新果。二是履行基本职责,在维护职工权益上再创新业。三是服务经济建设,在开展技能竞赛中再出新招。四是坚持以人为本,在构建帮扶体系上再辟新径。五是重视文化建设,在提升职工素质上再立新功。(通讯员 马森林) 

扫一扫在手机打开当前页