|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

原州区开展“12·4” 国家宪法宣传日主题活动

发表日期:2018-12-04来源:原州发布编辑:管理员

全面深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,树立宪法权威,进一步营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,推进学习宣传宪法深入开展,提高全民法治观念。12月4日,原州区司法局、普法办组织普法责任制各成员单位在城区博物馆广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“国家宪法日”集中宣传活动,共有56个部门(单位)、企业、群团组织参加了此次宣传活动。


6401.jpg

       工作人员现场发放《宪法》《禁毒条例》《百姓常用法律知识问答》《法律援助手册》《婚姻法》、扫黑除恶等与经济社会发展和社会稳定密切相关的法律法规宣传资料,部分法律服务工作者还热情地接待前来咨询法律知识的过往群众,积极为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、拆迁补偿等各类法律法规及政策问题。在广场的两个大屏幕上,还轮回播放着宪法公益宣传片,向广大市民送上丰盛的法治文化大餐。

围绕“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”主题,采取集中摆摊设点,发放宣传材料接受群众咨询等形式进行,重点宣传党的十九大精神和宪法相关知识。累计发放宣传资料800余份,接受群众咨询200余人次。

640.jpg


民宗局采取互动交流、发放宣传页等方式,面向社会大力宣传了党的十九大精神、宁夏回族自治区新修订《宁夏回族自治区清真食品管理条例》、新修订《宗教事务条例》等增进民族团结,维护宗教和顺的相关法律法规资料,让广大社会群众了解有关民族宗教方面的基本知识。

640.jpg


       这次“12·4”宪法宣传日活动,有效普及了宪法等法律知识,增强了群众的法律意识,为推动全社会形成学法、遵法、守法、用法的法治氛围起到了积极促进作用,为建设开放、富裕、和谐、美丽新在原州建设营造了良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页