|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

服务他人快乐自己 原州区20名最美志愿者受表彰

发表日期:2018-12-21来源:原州发布编辑:

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神, 提升和调动志愿者的服务意识和参与积极性,增强社区居民对社区的认同感、归属感,12月21日,原州区东关北路社区联合党委开展首届庆元旦联欢会暨“最美志愿者”表彰活动,20名志愿者受表彰。

640.jpg

“今天的表彰,让我更加坚定了做好一名志愿者的信心和决心。希望今后,能有更多的人加入我们的行列,为社会做一些力所能及的贡献。”最美志愿者代表魏永霞说道。

活动还设置了“微心愿”圆梦环节,为5名生活困难的许愿者圆梦。社区低保户李生珍说道:“我的愿望是拥有一个新的电饭煲,没想到通过‘微心愿’互动平台留言,就实现了!”

东关北路社区“微心愿”互动平台,通过网格员入户走访、居民上门诉求,邻里上报等方式共征集群众“微心愿”200余条,社区联合党委及进社区报道的在职党员,以集中认领的方式为许愿人圆梦,目前已帮助50余人实现心愿。

据了解,东关北路社区“爱心”服务队自2015年成立以来,注册志愿者人数已达400余人。主要围绕敬老扶幼、爱心助残、心理疏导、消防交通安全、义务巡逻、文明礼仪、环保、妇女维权等内容开展了一系列见证“爱心”的主题活动,受到群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页