|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

原州区60名老年人喜收“新年礼包”

发表日期:2019-01-15来源:原州发布编辑:管理员

为了深入贯彻落实原州区关于推进社会组织参与精准扶贫工作的安排,1月12日,原州区民政局联合景园人杰幼儿园、雨露社会工作服务中心、五福娃幼儿园、小龙人英语学校、马兰花艺术培训学校 、阳光职业技能培训学校、金桥博远职业技能培训学校、泰合幼儿园、红孩子幼儿园、中河玉赤幼儿园等10家社会组织在官厅镇庙台村、开城镇冯庄村、下青石村、河川乡骆驼河村开展以“精准帮扶·情暖夕阳”为主题的慰问活动,为60名留守老人送去了价值15000元的慰问物资,每人一套床上用品(被子、床单、被套、枕套、枕巾等)。原州区民政局、官厅镇政府的相关领导参加了此次活动。

640.jpg

活动现场,志愿者和老人们围坐在一起聊天、谈心,收集老人的微心愿,详细了解了老人们身体、生活、饮食等方面情况,嘱咐他们要勤锻炼多运动,注意保重身体。亲手将慰问送到老人手中,并送上了新春祝福。书法志愿者现场为全村村民写春联、赠春联。红色喜庆的对联将现场映衬得温馨祥和,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,大家拿着一幅幅寓意喜庆,饱含祝福的春联,喜笑颜开。

      在入户走访中志愿者拉着老人的手,听老人讲自己的故事,了解老人的生活状况和实际需求,志愿者们给老人分享周边的新鲜事、为老人整理被褥、打扫卫生、照顾孩子等,温暖的一幕幕使人深受感动。

交谈中,一位步履蹒跚的老人与两位志愿者谈心时眼含热泪:“社会真好,有这么多好心人时刻惦记着我们这些老人,实在是太谢谢你们了”!老人诚恳、质朴的话语感动着每一位在场的人。

6401.jpg

原州区通过开展社会组织精准结对帮扶活动,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的良好社会氛围,让每一个社会组织自觉承担起精准帮扶的社会责任。

(原州区民政局及寨科乡通讯员周复生供稿)

扫一扫在手机打开当前页