|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我为群众办实事 | 原州区文联组织开展“学党史 办实事”文艺志愿服务活动

发表日期:2021-08-30来源:原州区文联编辑:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富基层群众精神文化生活,原州区文联组织美协、书协艺术家来到开城镇黑刺沟村开展“学党史 办实事”文艺志愿服务活动,为黑刺沟老百姓送上一场精彩的文化盛宴。


书画艺术家们齐聚民间老艺人马进仓戏曲头搭文化工作室,共同参观了老匠人精湛的戏曲头搭作品,千余幅头搭作品传承古典,有丹凤朝阳、双凤穿花、孔雀开屏、彩云追月、鱼跃龙门等,造型千姿百态、妙趣横生,精湛的手艺让大家惊叹不已。

在现场,艺术家们围绕原州区戏曲文化历史和民间艺术的文化传承,做了深入的交流和探讨,并挥毫泼墨为村民们创作书画,场面热闹非凡。“蝴蝶兰”“牡丹图”、弘道养正、厚德载福等一幅幅功力深厚、艺术风格迥异的书画作品令大家眼前一亮。


此次志愿服务活动吸引了不少村民围观欣赏,大家纷纷表示参加这样的文化活动,非常新颖、充满乐趣、受益匪浅,同时也为书画家们深入基层、服务基层精神点赞。


此次书画下乡活动共送出字画80余幅,结合党史教育开展我为“群众办实事”,以书画献礼庆祝中国共产党成立100周年,用笔墨抒情,向村民们传播了正能量,发扬了中华优秀文化传统,以志愿服务活动实践文化助力乡村振兴,营造了良好的文化氛围,增强了广大群众感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,让文化惠民真正落到实处,让为群众办实事文化暖人心走深走实。

扫一扫在手机打开当前页