|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

一日之计在于晨,探访烟火气浓郁的东海早市

发表日期:2021-10-19来源:原州区融媒体中心编辑:

    伴随着晨光,原州区东海园区露天早市陆续开张,熙熙攘攘的商户和市民让这座城市生机盎然。原州区坚持创新管理模式,将方便市民群众、助力菜农增收、提升城市形象有机结合,助推早市聚集更多人气,带来更多消费。把便民、利民、为民的宗旨落到了实处。

    10月17日6时左右,记者来到了六盘山西路上的东海园区早市。叫卖声、讨价还价声不绝于耳,水果、蔬菜、生鲜新鲜又便宜,包子油条香气扑鼻而来。早起逛早市的市民流连其间,商户们在码放整齐的摊位前忙碌着。记者看到,这处200余米长的早市上100多个摊位摆放整齐,商户都自觉遵守规范,市场内秩序井然。采访中记者了解到,早市上有的是卖自己批发来的货物,还有不少是周边农户家自产自销的产品。该早市服务对象为六盘山西路、安康路、文化西路等周边居民,正在逛早市的大姐说:“我第一次来这个早市,觉得挺好的,摊位挺长的,种类多,菜也新鲜。普遍都是咱们农村大棚里上来的,菜价很便宜。”

    逛早市的乐趣就是在热热闹闹、挤挤挨挨中,感受到这个城市散发出的勃勃生机与活力。多年来,这里的早市解决了百姓买菜难及菜农卖菜难的难题,一直得到周边市民的喜爱。热闹的市场中,吆喝、找钱、过称……摊主朱大哥忙得不亦乐乎。“感谢政府的支持,给我们这些小摊位商贩提供这么好的平台。”朱大哥说“咱们要遵循政府的规章制度,不能说为了自己挣钱就乱摆乱放,要听从政府的安排。”

    市场虽小,却连着民生,早市摊位设立的背后是城市管理理念的不断跃升,是民愿汇入民生的重要体现,如今的东海园区早市已经创出一条可复制的市场管理新模式,成为激发市场活力,保障民生的强大助推器。
扫一扫在手机打开当前页