|

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

原州区开展“春节”节前安全大检查

发表日期:2019-02-03来源:原州发布编辑:管理员

2月3日,政府区长房正纶带领安监局、自然资源局、应急管理局、消防大队等相关单位对原州区森林消防大队、开城镇、青石林场、城区烟花爆竹销售点、商城等防火重点单位和人员密集场所进行安全大检查,政府分管副区长陪同。

      检查组一行来到森林消防大队,观看了森林防火信息远程监控系统。该系统俗称“天眼”,24小时不间断监控。站在大屏幕前,原州区各林场管辖的范围尽收眼底,一草一木都看的非常清楚,工作人员可以随时掌握区域范围内各种情况,为冬季防火、盗伐、侵占林地等森林资源保护,起到了关键性的作用。房正纶指出,监控室要确保24小时有人值班,发现问题立即报告。森林消防大队的机动人员要全员在岗,消防器材、装备、设备要齐全,随时做好应对突发事件的准备。

在开城镇和青石林场,检查组详细查看了消防器材和设备,防火队员向检查组展示了新式灭火器材,一一介绍了各自的功能,并进行了现场示范。房正纶对各单位防火准备工作给予了充分肯定,他强调,城区10公里以内是防火重点,开城镇到市区是往年火灾高发区域,各相关单位要提高警惕,加强巡逻管控力度,发现问题要及时处理,并在第一时间上报区委、政府。

随后,检查组对城区烟花爆竹销售点、商城等人员密集的场所进行了检查。在商城门口,检查组慰问了守候在路边的消防大队消防员,并向他们送上了节日的祝福。房正纶希望消防员要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,为老百姓能过上一个安全放心的新年,站好岗、值好班。

      房正纶要求,各企事业单位要认真部署节前各项安全工作,加强安全生产检查,对防火重点区域、交通要道、安全出口、疏散通道、灭火设施、应急照明等都要细致的检查,做好应急处理措施。严格落实值班制度,责任到人,加大夜间值守力度。确保春节期间全区人民的生命财产安全,让老百姓度过一个安全、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页