|

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

原州区召开脱贫攻坚推进会

发表日期:2019-04-12来源:原州发布编辑:管理员

4月12日,原州区召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习市委第9次常委会精神,细化安排部署我区脱贫攻坚当前各项工作,进一步动员全区上下统一思想、认清形势、提振信心、凝聚力量,确保如期实现脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、区委书记杨文出席会议并讲话,区长房正纶主持会议。

会议指出,实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤!当前我区按期实现脱贫“摘帽”,时间紧、任务重、压力大。针对存在的问题与短板,全区上下要充分认清形势,切实提高政治站位,增强紧迫感、责任感,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

会议要求,要切实担当作为,扎实开展12项清零行动。要聚焦危房改造、安全饮水、控辍保学等教育扶贫、医保等社会保障、道路建设及通客车、易地扶贫搬迁、户籍管理、农村环境综合整治、反馈问题整改落实、精准识别、产业扶贫、档案资料规范等问题,扎实开展好各项工作。

会议强调,要深入转变工作作风,以钉钉子的劲头狠抓落实。全区各级党政组织、领导干部要把行业责任落实到位,各帮扶单位要强化帮扶责任人的责任,每周入户开展走访摸排,形成问题清单,帮扶部门研究解决。县级领导要率先垂范,带头抓扶贫,对分包村进行督导,确保责任到位,措施到位,发现问题及时解决,以实际行动带动各级干部抓好工作落实。要强化村党支部书记和第一书记的考核管理,推动扶贫工作有序开展。要认真学习掌握基本政策、基本法规、基本标准、基本程序。全区各级党政组织和领导干部要在规定期限内,高质量完成各项任务。要抓好发现问题的全面整改,对整改不力,整改后又出现同样问题的,将严肃问责。

人大常委会主任郭兆虎等在职副县级以上领导及区委各部委、区直各部门(单位)、各群众团体的主要负责人;各乡镇党政主要负责人、分管领导及扶贫干事;各街道办事处党政主要负责人;各村党支部书记和第一书记;扶贫办全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页