|

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

杨文调研原州区重点工作 重点项目建设情况

发表日期:2019-10-08来源:原州发布编辑:管理员

为进一步推动原州区重点工作、重点项目建设再上新台阶, 10月5日,市委常委、区委书记杨文,区领导房正纶、米广等及相关乡镇、部门负责人对原州区各项重点工作、重点项目建设情况进行了专题调研。

杨文先后深入头营镇融侨万头肉牛生态养殖园区、原州区第十八小学、张易镇和开城镇,对美丽村庄、四好农村公路、“四个一”庭院经济和“互联网+教育”等重点工作和项目建设进行调研,听取相关工作汇报,实地察看工程进展情况,详细了解项目建设过程中存在的困难和问题并研究解决。

就加快融侨万头肉牛生态养殖园区建设工作,杨文要求,各相关建设部门(单位)要加快配套设施建设,加强项目运行管理,围绕生态养殖着力发展循环经济型生态农业,切实延长农业产业链,不断构建起集约化、专业化与组织化相结合的新型农业经营体系,不断增强现代农业示范区的辐射,增加农民收入。在杨郎村,杨文一行参观赫光革命烈士纪念馆,走进金糜子酒业公司等地详细了解该村村情历史特色、乡村旅游规划、基础设施配套、美丽乡村建设等工作情况。

百年大计,教育为本。对“互联网+教育”工作推进情况调研中,杨文一行了解到原州区第十八小利用智慧校园建设、数字化示范校建设、信息化建设等新型教学技术手段在教育教学工作中通过远程培训、互动交流引导师生拓展了“教”与“学”的知识结构,充分肯定了“互联网+教育”在提升学校教学质量、提高课堂效率等方面的作用。

“四好公路”建设,是农村经济社会发展的基本保障。杨文强调,“四好公路”在切实解决广大农村群众道路出行问题的同时,更要在提升通达水平和建设质量上求实效,真正把农村“四好公路”建设成脱贫攻坚、农民增收致富、现代农业发展、乡村振兴战略的开道路。在张易镇田堡村“四个一”庭院经济红树莓种植基地,杨文听取了镇、村负责人及群众代表关于红树莓种植、运营模式、收益情况及发展思路等情况汇报,对田堡村的庭院经济发展给予充分肯定。杨文指出,各乡镇要积极引导群众发展庭院经济,鼓励村民在庭院中种植果蔬增加收入,以发展庭院经济为抓手,切实带领基层群众增产增收,抢抓时机,树典型、抓带动,不断激发广大群众参与的积极性,走上致富路,利用小庭院做出大文章。

扫一扫在手机打开当前页