|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

彭堡镇召开“脱贫攻坚月”工作启动会

发表日期:2017-10-25来源:编辑录入:

  10月23日下午,在申庄村文化活动室,彭堡镇召开“脱贫攻坚月”工作启动会,对扶贫工作再安排再部署,镇党委书记马少龙同志主持会议,镇领导班子成员、扶贫办公室工作人员、包村干部、第一书记及各村党支部书记、主任、会计参加会议。

  镇党委书记马少龙传达了原州区区长房正纶在“全区脱贫攻坚推进会”上的讲话精神,并结合彭堡镇工作实际,安排部署我镇在“脱贫攻坚月”中的各项重点工作,要求利用一个月的时间,以集中办公、联合办公的方式,从台账资料、“五通八有”、壮大村集体经济、移民、项目建设、资金兑付、补齐短板、到户项目回头看、迎接国务院考核验收、迎接原州区政府督查等十个方面入手,坚决做好脱贫攻坚工作。

  会议强调:一是要讲政治讲大局,提高政治站位,从思想上高度重视扶贫工作的重要性,各参会人员务必切实履行职责,确保责任到岗到人;二是要群策群力突出攻坚,各村要打破壁垒,加班加点,利用集中办公、联合办公的方式,攻坚克难,确保各项工作高效快捷顺利开展;三是要加强督查力度,镇纪委要及时跟进,督导问责,进一步夯实责任。举一反三,认真整改。就自治区、固原市督查中发现的48项问题,认真整改,所有表册、台账资料镇、村、组三级干部签字确认,谁签字谁负责,一抓到底;四是通过典型事件警示大家,务必高度重视,将各项工作落到实处,向镇党委政府交出一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页