|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

原州区:彭堡司法所普法宣传走街入户进学校

发表日期:2017-11-06来源:固原日报编辑录入:管理员

  “赶集日”设置普法宣传点、法律宣传讲座进校园、“一对一”法治宣传进农户。连日来,原州区彭堡司法所法治宣传教育持续升温。 

  10月下旬至11月初,彭堡司法所工作人员走进彭堡小学六年级班级,为师生上了一堂法律宣传教育课。课堂上,工作人员结合青少年成长心理,以生动的语言、真实的案例,从不良行为与违法犯罪关系、如何预防校园欺凌、青少年多发易发问题等方面,教育引导青少年正确对待成长期面临的问题。彭堡司法所与镇所属学校联系,将分批对全镇841名中小学生举办法律宣传讲座,积极引导广大青少年不断增强法制意识,预防和减少未成年人违法犯罪。

  工作人员还深入彭堡村、别庄村村民家中,开展法律知识宣传,对与当地村民生产生活密切相关的法律法规进行“一对一”讲解,现场解答群众提出的法律问题,共发放宣传材料300份,宣传用品150件。

扫一扫在手机打开当前页